Mach deine Ausbildung
zum Bäcker (m/w/d)
im ERZGEBIRGE

smiley-in-love

Bäckerei Roscher

Nächster Ausbildungsbeginn = 01.09.2020
Bewerbungsschluss = 01.08.2020

Bäcker (m/w/d) stellen Brot, Brötchen, süße Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Desserts; Snacks bzw. kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe Gewürze und Zucker ab und mischen sie nach Rezept zusammen. Sie überwachen die Teigbildungs- und Gärungsvorgänge, bedienen Maschinen und beschicken die Öfen. Schließlich glasieren und garnieren sie die hergestellten Waren um sie zu verfeinern und noch appetitlicher aussehen zu lassen.

Lust bekommen mehr zu erfahren?

Das solltest du grundlegend zum Ausbildungsberuf wissen:

  • Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.
  • Der empfohlene Schulabschluss ist der Realschulabschluss.
  • Bäcker (m/w/d) ist ein offiziell anerkannter Ausbildungsberuf.

Du hast das Zeug zur Ausbildung,

  • wenn du mindestens 16 Jahre alt bist.
  • wenn der Wecker nicht dein Feind ist.
  • wenn du schon immer gerne gebacken hast.
  • wenn du gerne im Team arbeitest.

Die Bäckerei Roscher als Ausbildungsbetrieb ist cool,

  • weil ein junges Team kreativ zusammenarbeitet.
  • weil es viele spannende, abwechslungsreiche Arbeiten gibt.
  • weil wir mit modernen Maschinen handwerkliche Backtradition weiterführen.
  • weil wir zu den größten und innovativsten Handwerksbetrieben im Erzgebirge zählen.

Diese Stärken sind in der Ausbildung von Vorteil:

  • Kreativität
  • Teamfähigkeit
  • Zuverlässigkeit
  • Belastbarkeit

Da geht’s lang:

Der praktische Teil deiner Ausbildung findet in unserer Produktion in Annaberg-Buchholz statt. Der theoretische Teil deiner Ausbildung wird dir in der Berufsschule in Annaberg-Buchholz nahegebracht.

Das verdienst du während deiner Ausbildungszeit:

Erstes Ausbildungsjahr: 615,00 €

Zweites Ausbildungsjahr: 700,00 €

Drittes Ausbildungsjahr: 820,00 €

Das solltest du als nächstes machen, wenn du Interesse an einer Ausbildung zum Bäcker hast:

Bewirb dich bei der Bäckerei Roscher oder ruf erst einmal bei unserem Ansprechpartner zum Thema Ausbildung an. Er kann dir bestimmt noch viele weitere Fragen beantworten. Eine Mail schreiben ist auch möglich. Ansonsten lohnt es sich auch immer erst einmal, ein Praktikum oder Ferienarbeit bei uns zu absolvieren.

Hier sind die Kontaktdaten, die du dafür brauchst:

Bäckerei Roscher
Ansprechpartnerin: Angelika Hentschel
Telefonnummer: 03733-50016-20
E-Mail-Adresse:

Postanschrift für Bewerbung:

Bäckerei Roscher OHG
Parkstraße 33
09456 Annaberg-Buchholz

Check ruhig noch weitere Ausbildungsberufe und duale Studiengänge ab.

mood-happy-alternate

Findest du gut?
Dann teil mal!

Möchtest du noch mehr Eindrücke?
folge uns.